Блюда из овощей: салат из запеченных перцев

Ингредиенты для 3 порций:

  • болгарский перец — 4 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • оливки — 2 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin —  5 ст. л.
  •  соль по вкусу
  •  перец по вкусу
  •  петрушка, тархун, укроп, базилик и кинза по вкусу
  •  соленый огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перцы разных цветов смазать оливковым маслом и запекать их в разогретой до 180-200 С духовке в течение 30—45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать.
  2. Готовые перцы переложить в миску, накрыть пищевой пленкой. После того, как остынут, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  3. Маслины и оливки без косточек мелко порубить, несколько оставить целыми для декора. Зелень также мелко нарезать.
  4. Соленый огурец нарезать кружочками.
  5. В миске смешать запеченные перцы, маслины, петрушку,  тархун, базилик, кинза, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить оливками и маслинами.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда из овощей: салат из запеченных перцев
Малиновое варенье в микроволновке
Малиновое варенье в микроволновке