Блюда из овощей: теплый салат

Салат очень прост в приготовлении . А еще салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рыбным или мясным изделиям.

Ингредиенты для 2 порций:

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 50 г оливкового масла
  • 1 веточка кинзы
  • 1 веточка тархуна
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 базилик
  • соль по вкуску
  • черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 гр.
  2. Овощи вымыть, просушить, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь целиком в духовке при 180 гр. Время 15 минут.
  3. Запеченные овощи немного остудить в миске, накрыв плотной крышкой, чтобы кожура на овощах легче снималась.
  4. Очистить баклажан, перец и помидор от кожуры и семян.
  5. Нарезать все овощи крупными сегментами, смешать в миске, добавить соль, перец черный, масло оливковое по вкусу.
  6. Выложить на тарелку, украсить зеленью и пряными травами.
  7. Подавать теплым или холодным.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда из овощей: теплый салат
Винегрет с квашеной капустой. Простой видео рецепт
Винегрет с квашеной капустой. Простой видео рецепт