Диетический торт «Египетский» (без муки)

Великолепный, нежнейший и сочный диетический торт, приготовленный без муки, масла и сахара! Невероятное удовольствие без вреда для фигуры! Готовьте и наслаждайтесь!

 

Берем для коржей:

  • 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
  • 4 белка яйца
  • 1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
  • Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители)
  • Я использовала 3 ст. л. эритритола.

Для крема:

  • 250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
  • 3-4 желтка яйца
  • 1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 13 ч.л. стевии в порошке.
  • 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
  • 25 гр грецких орехов
  • 1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

Приготовление:

Кешью рубим не мелко!

Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!

Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.

В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.

Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.

Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.

Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи

 

Пока пекутся коржи, готовим крем.

Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.

Охлаждаем крем в холодильнике.

Достаем коржи и тоже их остужаем.

В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.

Грецкие орехи рубим крупно!

Теперь собираем наш торт!

  • Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.

Как сделать карамель:

  • 1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.
  • Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!
  • Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!
  • Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

 

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Диетический торт «Египетский» (без муки)
Торт без выпечки «Снежок» — десерт за пару минут
Торт без выпечки «Снежок» — десерт за пару минут