Маринованные кабачки с корицей

Корица передает блюдам свой неповторимый пряный аромат и её можно использовать не только для выпечки. Лично я корицу просто обожаю и добавляю в томатный сок, который готовлю на зиму. Маринованные кабачки с корицей очень понравятся тем, кто любит пряные блюда.

Нам понадобится

  • Кабачки —  — 4,5 кг.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Томатная паста – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 1,5 стакана
  • Уксус 9% — 1,5 стакана
  • 75 гр. Соли
  • 3/4 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 6 лавровых листов
  • 6 бутонов гвоздики
  • 6 горошин черного перца

Приготовление:

Кабачки очищаем, режем небольшими кубиками.

Из перечисленных ингредиентов, кроме чеснока, корицы, лаврового листа, перца и гвоздики варим соус. Когда соус прокипит пять минут, выкладываем в него кабачки и варим, помешивая, сорок минут. За 5 минут до окончания добавляем специи.

Проваренные кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Оставляем так до полного остывания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные кабачки с корицей