Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»

Нам понадобится:

  • 3 кг. кабачков
  • 3-5 штук болгарского перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 литр масла растительного  (можно добавить и меньшее количество)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 3 горьких перца (можно взять меньше)
  • 1-1,5 литра томатного сока

Приготовление:

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить  2 столовые ложки томатной пасты.

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

Приготовление:  Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль,  масло, уксус и горчицу.

Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь.

Уменьшаем огонь.  Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.

В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»
Печенье «Сладкий поцелуй»