Патиссоны, маринованные на зиму

Маленькие маринованные патиссоны получаются очень аппетитными и  нежными на вкус.

На поллитровую банку:

250 гр. Патиссонов

10 гр.  Укропа

0,5 стручка горького перца

3 чесночных зубчика

Зелень в качестве приправы: укроп, петрушка, сельдерей,  хрен, мята, лавровый лист

Маринад для 5 литровых банок:

2 литра воды

150-180 гр. Соли

0,25  литра 6% уксуса (250 мл.)

Приготовление:

Самые вкусные патиссоны на зиму получаются, когда срываешь их совсем маленькими. Такие патиссоны и в банки укладывать удобнее целиком и на вкус они нежнее. Однако не у всех есть возможность именно такие патиссоны приобрести.

Для консервирования вполне подойдут и патиссоны среднего размера, у которых кожура еще нежная. Плодоножку нужно вырезать.

Подержать патиссоны пять минут в кипятке.

Охладить холодной водой. Если патиссоны крупные, порезать их крупными кусочками или на дольки. Банки предварительно простерилизовать, уложить патиссоны, чередуя послойно с нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Приготовить маринад, налить в банки. Поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Патиссоны, маринованные на зиму
Вино из малины типа полусухого
Вино из малины типа полусухого