Куриная грудка в молоке (диетическое блюдо)

Куриная грудка в молоке является диетическим блюдом. Имеет мягкий, нежный вкус. А готовить его очень просто. К тому же, приготовление такой грудки требует минимум продуктов и сил. Попробуйте, и вы станете ярым поклонником этого способа приготовления!

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Молоко — 1 литр
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, зачищаем от пленочек и хорошенько натираем солью, перцем и любимыми специями. Я добавила немного карри и паприки.

Положили в чашку и пусть отдохнет минут 10-15. А мы, тем временем, закипятим молоко.

Закипело? Значит кладем туда нашу курятинку, молоко должно полностью покрыть мясо. Даем снова закипеть и сразу выключаем!

На кастрюлю  — крышку, кастрюлю — в полотенце, все это в одеялко и пусть себе парится, как кашка, час — полтора.

Потом достаем из молока и на дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грудка получилась нежная, вкусная, сочная и диетическая! Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Советы к рецепту:

Перед подачей курицу можно дополнить специями.

Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.

Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриная грудка в молоке (диетическое блюдо)