Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс)

Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Тор т получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.

Ингредиенты:

Печенье крекер – 100 г

Дробленые грецкие орехи – 2/3 стак.

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Ванилин – 1 щеп.

Белки охлажденные – 3 шт.

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Соль – 1 щеп.

Приготовление:

  1. Измельчаем крекер любым способом.
  2. Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
  3. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
  4. В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
  5. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
  6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 — 45 минут.
  7. Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс)
Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»
Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»