Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их еще в древней Руси пекли! Попробуйте и вы испечь эти необкновенные оладушки по рецепту наших прабабушек!

Вам потребуется:

  • мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
  • яйца — 3 шт. ( большие )
  • молоко — 2 стакана ( 200мл )
  • соль — 1 щепотка

Как готовить:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.

4. Выпекайте оладьи в духовке при 200 °С 40 минут.

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»

Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.

P.S. Вношу дополнения.

Успех выпечки поповеров прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.

Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечке заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.

Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.

В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.

Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.

Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.

Как видите, в рецепте указано два температурных режима выпечки.

Попробуйте и так, и так….

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
Мегашоколадный бисквит
Мегашоколадный бисквит