Хрустящие куриные палочки с домашним горчичным соусом

Хрустящие куриные палочки в миндально-сырной панировке с горчично-медовым соусом, приготовленные в духовке. Сбалансированный вкус соуса, благодаря сочетанию дижонской и медовой горчиц,  придает этому блюду привлекательность для всех, включая взрослых и детей.


Потребуется:

  • Куриные палочки
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный — 0.2 ч. л.

Горчичный соус

  • Горчица (Дижонская 50 г, Медовая 30 г.) — 80 г
  • Мед — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Как приготовить:
Очистите куриную грудку от жира и хрящей, разрежьте ее на полоски толщиной около 1 см.

В миску добавьте толченый миндаль, панировочные сухари, тертый сыр, перец и нарезанную петрушку.

В отдельной миске взбейте вилкой яйца, добавив соль. Поместите муку в другую миску.

Обваляйте куриные палочки в муке.

После муки окуните их во взбитое яйцо,

а затем в панировку.

Выложите запанированные палочки на смазанный маслом лист, готовьте их в духовке в течение 5 минут при 250 ° без конвекции (или 4 минуты при 230 ° с конвекцией) и завершите приготовление с 5-минутным грилем.

Для приготовления соуса взбейте яйцо с солью, лимонным соком, двумя видами горчицы и медом, постепенно добавляя масло. Охладите соус в холодильнике.

Куриные палочки с горчичным соусом очень вкусны свежеприготовленными, хрустящими.

Но и приготовленные заранее, они прекрасно сохранятся в холодильнике для пикника и украсят ваш отдых своим великолепным вкусом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие куриные палочки с домашним горчичным соусом