Вкусное печенье на сковороде

Для приготовления десертов к чаю мы привыкли пользоваться духовкой, забыв старые рецепты печенья на сковороде, которыми пользовались еще наши бабушки. Вкус отличается от привычной выпечки, но ничем ей не уступает. А главное, понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

✔ полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
✔ одна чайная ложка пекарского порошка,
✔ две-три столовых ложки растительного масла,
✔ треть стакана сахарного песка,
✔ около трети стакана сметаны (средней жирности),
✔ а также один яичный желток.

Приготовление:

1. Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.

2. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.

3. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто — месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

4. Из теста следует сформировать «колбаску» толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.

5. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусное печенье на сковороде