Квашеная капуста на зиму

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 3 моркови
  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 50 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и уксус.

Довести до кипения, после чего остудить в течение получаса.

В большой миске или тазу смешать нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь.

Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Влить рассол и накрыть крышками. Оставить банки при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы капуста заквасилась.

Простерилизовать банки в кастрюле с водой – трехлитровые банки следует стерилизовать полчаса, литровым будет достаточно 15 минут.

После этого закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и остудить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеная капуста на зиму