Луково-сырный хлеб — чудо блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч.л. сухих дрожжей
● 3 щепотки соли
● 1ч.л. сахара

● 1 ст.л. оливкового масла
● 200 мл теплой воды
● 430 г. муки
● 150 г.сыра
● зелёный лук
● 3 ч.л. кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.

Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом.
4. Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.Советую кушать сразу после выпекания.

Свежевыпеченный хлеб очень вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луково-сырный хлеб — чудо блюдо!