Постные пампушки с чесноком

Вот такие аппетитные пампушки можно испечь за полчаса и подать и к борщу, и к чаю, в зависимости от того, какой подливкой их полить. А какой аромат стоит от запаха чесночной подливки!
Ингредиенты:
Для теста:
 — 400 г пшеничной муки,
 —  25-30 г дрожжей,
 — 3/4 стакана воды,
 — 1 ст. ложка сахара,
 — 2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
 — соль.
Для подливки:
— 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса,
 — 1 головка чеснока,
 — 2-3 ст. ложки растительного масла,
 — соль.
Приготовление    

В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех или мелкое яблочко и уложить их в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

Поставить в горячую (180*С) духовку.

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и растительного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постные пампушки с чесноком