Хрустящие кабачки на закуску — быстро, просто и вкусно

Хочу предложить вам рецепт вкусной закуски, которая готовится быстро и без хлопот. Если кабачки молодые, то их даже чистить не надо, просто порезать кружочками. Если же они крупные, спелые, то лучше очистить их от кожуры, семян и нарезать полукольцами. Времени на приготовление этой закуски вы потратите немного, а сыты и довольны будут все!
Нам понадобится:
  • кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью);
  • мука – полстакана;
  • чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса);
  • соль,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень (по желанию).
Рецепт приготовления: 
 Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной порядка 0,7 – 0,8 мм. Молодые я не чищу:
Взять новый (важно, чтобы он был целым) целлофановый пакет, достаточно прочный, который не разваливается при малейших нагрузках, иначе можете устроить незапланированный «фейерверк», всыпать в него полстакана муки и соль (1,5 – 2 чайные ложки без верха). Здесь надо ориентироваться на собственные вкусы, я много соли не люблю. Если соус будете готовить из майонеза, то, естественно, соли поменьше. На вкус полученная смесь должна быть приятно солененькой.
Перемешать:
Включить духовку, налить на противень 2-3 столовые ложки масла. Я не люблю, когда кабачки сильно промаслены, мне нравится, когда масла после запекания одной стороны кабачков практически не остается, а вторая сторона как бы уже жарится на сухом противне (получается эффект жарки на сухой сковороде). Не слишком запутала? Поставить противень в духовку разогреваться.

В это время положить в мешочек кабачки:

Закрыть мешок, перекрутив его у горловины так, чтобы внутри остался воздух:
Потрясти его руками, сжимая место скрутки пальцами, чтобы все кусочки кабачка запанировались (это недолго):
Вытащить разогретый противень и выложить на него кабачки:
Поставить кабачки в духовку на средний уровень и градусов на 200 (примерно).
Запекаются они где-то 10-15 минут. Как понимаете сами, все зависит от духовки и той степени прожаренности, какую вы хотите получить.
Все же не оставляйте их надолго без внимания. После того как одна сторона поджарилась, переверните их и поставьте опять в духовку. Вторая сторона, как правило, подпекается быстрее.
Пока кабачки в духовке, мы готовим соус.
Я обычно делаю два: на основе майонеза и на основе сметаны (я больше люблю со сметаной, а мои — с майонезом).
Для этого чистим чеснок:
Пропускаем его через чеснокодавку:

Добавляем половину в майонез (примерно полстакана), перемешиваем, а половину – в сметану (я в сметану еще добавила измельченный кресс-салат) и тоже перемешиваем.

Конечно, в соус можно добавлять любимую зелень, перец – все зависит от ваших вкусов и пристрастий:

Этим временем наши кабачки поджарились:

Выкладываем их в салатник:

Кстати, вы можете каждый слой промазать соусом, а можно подать все отдельно. Я делаю и так, и так. В данном случае я подаю их раздельно:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие кабачки на закуску — быстро, просто и вкусно