Скумбрия в мультиварке

Использование мультиварки действительно облегчает и улучшат процесс приготовления. Сегодня попробуем приготовить замороженную скумбрию в мультиварке.

Для приготовления этого блюда потребуется не много времени, а результат должен Вас обрадовать. Готовая скумбрия в мультиварке — это нежнейшее сочетание рыбы и овощей со сметаной. Последняя придает игривый вкус, свою неповторимость блюду.

Блюда, приготовленные из скумбрии, — это не только вкусно, но еще и полезно. Всем приятного приготовления!

Нам понадобится:

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. ложка
  • Скумбрия — 1 шт.

Приготовление:

Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке, лук очистить, также помыть и порезать полукольцами.

Установить программу «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, положить на дно чаши мультиварки заранее приготовленные морковь и лук.

Слегка обжарить, буквально 2-3 минуты. Выключить мультиварку.
Обжарить можно конечно и на сковородке, как Вам будет удобно.

Скумбрию помыть, извлечь внутренности. Порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.

Убрать половину обжаренного лука и моркови, на остающеюся часть выложить скумбрию.

Покрыть ее отложенным заранее луком и морковью.

Всю массу смазать необходимым количеством сметаны. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение». Скумбрия в мультиварке будет готовиться 25 минут, именно это время и нужно установить.

По истечении 25 минут открыть крышку мультиварки.

Выложить скумбрию из мультиварки на удобную тарелку. Удачным гарниром к этой рыбе станет рис или картофель.

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия в мультиварке
Божественный вишневый десерт «Зимняя вишня»
Божественный вишневый десерт «Зимняя вишня»