Чесночная паста из молодых побегов чеснока

Замечательной приправой к блюдам, гарниром к мясу и тушеной с овощами рыбе, станет чесночная паста из молодых побегов чеснока. Также ее можно добавлять в разные намазки и, вообще, куда душа пожелает! Любой соус станет ароматным и вкусным, если добавить к нему ложечку такой пасты.

Ингредиенты:

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 грамм
  • Соль  — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки

 

Приготовление чесночной пасты:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится изумрудного цвета паста, которую необходимо уложить в контейнер и поместить в морозилку.

Всё паста готова! Хранится чесночная паста, сколько хотите!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чесночная паста из молодых побегов чеснока
Восхитительная скумбрия, тушеная в сметане с овощами