Гречневое полено с печенью и грибами!

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит весеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот, из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! Заходите, угощайтесь!

 

Тесто

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Порошок грибной (по наличию) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.

 

Начинка

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

 

Как приготовить:

Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть- и сварить рассыпчатую кашу. В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.

Куриную печень промыть и обсушить. Нарезать крупненько. Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку. Обжарить до легкого румянца. Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой. Посолить, поперчить и остудить начинку.

Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.
Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.
На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.
Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне. Обжать рулет плотно. Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом. Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков. Рулет обязательно часто проколоть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке.
 Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.
Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гречневое полено с печенью и грибами!