Салат «Ветка сакуры»

Всегда приятно баловать себя и близких чем-то изысканным и новеньким. А так как на улице запахло весной, появилось желание приготовить что-то нежное, в духе весеннего цветения с тем же сладковатым и свежим вкусом.

Сегодня мы приготовим легкий, нежный и самый вкусный салат «Ветка сакуры». Поверьте, его украшение обязательно порадует ваших близких своей новизной и весенним настроением.

Его ингредиенты совершенно не сложные и имеются практически в каждом доме, да и по времени весь процесс у вас заберет около 40 минут.

Пусть это не супер оригинальный салатик, но зато он очень нежный и красивый.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Майонез — по вкусу

 

Приготовление:

Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Начать с нарезки мелких цветочков для украшения салата. Острый кончик узкого ножа втыкаем в белок яйца под углом около 45 градусов, делаем мелкие шаги ножом по спирали, чтобы получились маленькие ребристые пуговки-цветочки. Цветочков нарезаем не меньше 25-30 штук.

Оставшиеся после нарезки украшений яйца мелко рубим или нарезаем брусочками на яйцерезке.

Вареное и охлажденное куриное мясо режем мелкими кубиками или расщипываем на волокна (кому как больше нравится).

Лук мелко порезать и залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи, воду слить, лук отжать.

Сложить в емкость для смешивания салата курятину, яйца, лук, а также ананасы и консервированную кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. Если кусочки ананаса излишне крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Заправить все майонезом и перемешать. Обязательно попробуйте салат, если вам покажется, что он излишне сладковатый и даже пресноватый, смело добавляйте выдавленный чеснок, вкус сразу изменится.

Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым в мелкую стружку сыром.

Украсить салат цветочками, укладывая их кучками, как это бывает на ветках, сами веточки оформить тоненькими полосками из соленого или свежего огурца. Теперь наступает самый интересный момент – раскрашивания цветков свекольным соком. Для художественной части можно использовать обычную чистую кисточку для рисования или ватную палочку (следите, чтоб волокна не попали).

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Ветка сакуры»