Гренки с яйцом в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

  • 200 г батона нарезаем ломтями
  • 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты

Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные.

Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим

Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут

На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гренки с яйцом в микроволновке
Профитроли с куриной печенью - красивая фуршетная закуска
Профитроли с куриной печенью — красивая фуршетная закуска