Брик с сыром, зеленью и яйцом

Брики можно готовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Тесто получается очень хрустящим и вкусным.  Можно жарить во фритюре, а можно запечь в духовке. Все зависит от вашего вкуса!  Предлагаю один из вариантов — с сыром, зеленью и яйцом.

  • Тесто «Брик»  (листы)  — 8 шт;
  • Сыр твердый — 100-120 г;
  • Зелень измельченная  (у меня — петрушка, чеснок)  — 3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу);
  • Желтки сырые — 8 шт;
  • Масло растительное  (для обжаривания);

Приготовление:

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Листы теста «брик» (я использовала по 2 шт.) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху — желток. Посолить.

Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Можно использовать и такой вариант начинки — вместо желтка — свежий помидор.

Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брик с сыром, зеленью и яйцом
Скумбрия маринованная. Двадцать минут, и закуска готова!
Скумбрия маринованная. Двадцать минут, и закуска готова!