Потрясающие яблочные сырники без муки

Побалуйте своих родных необычным вкуснейшим десертом — яблочными сырниками, которые вы приготовите без муки. Как? Мы вам расскажем….

Состав:

— 250 г творога (у меня домашний, жирный, сухой)
— 2 больших яблока
— 0,25 ч.л. корицы
— 1 яйцо
— 0.5 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. картофельного крахмала
— 3 ст.л. манной крупы
— овсяные хлопья для панировки — примерно 1 стакан

Рецепт приготовления:

Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния.

С помощью блендера сделать яблочное пюре.

В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.

В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку — перемешать.

Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях.

Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.

Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающие яблочные сырники без муки
Печенье "Кофейные зерна"
Печенье «Кофейные зерна»