Самая простая “ленивая” пицца

Нам потребуется:

  • 1 батон,
  • 500 г  ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
  • 1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),
  • побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
  • 2-3 шт крупных помидоров.

Соус  с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.

Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок.

Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй.

Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самая простая “ленивая” пицца
Пончики на сгущенке за 10 минут!
Пончики на сгущенке за 10 минут!