Грибы из баклажанов. Удивительный рецепт!

Не поверите, но из баклажанов можно приготовить невероятно вкусную закуску, причем на вкус её не отличить от жареных грибов! Можно подавать холодной в виде салата, горячей, как дополнение к гарниру или даже законсервировать на зиму.

Приготовление займет 40 – 45 минут, а калорийность на 100 грамм всего 115 килокалорий.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 молодых баклажана
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка майонеза
  • сушеные грибы или грибной порошок

Сначала нужно почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде, пока он не станет мягким и прозрачным.

Далее помыть баклажаны, отделить плодоножки и нарезать мелкими кубиками.

Смешать в сковороде баклажаны с луком и жарить до золотистого цвета 8 – 10 минут.

Чеснок очистить и измельчить, добавить в сковороду к овощам вместе с солью, перцем и грибной приправой.

Все перемешать и тушить примерно 5 минут.

После этого добавить майонез, еще раз все смешать и оставить еще на 3 – 5 минут.

В конце можно добавить измельченную зелень и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы из баклажанов. Удивительный рецепт!
Закусочные булочки с оливками
Закусочные булочки с оливками