Творожные булочки «как пух» без дрожжей.

Эти невероятные пышки готовятся очень легко и быстро, но при этом отличаются великолепным нежным творожным вкусом и легкой пуховой текстурой. Если Вам необходимо приготовить что – то быстро и при этом очень вкусно, то остановите свой выбор на данном рецепте!

Тем более, что все необходимое для приготовления найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Итак, нам понадобится:

  • 1 пачка творога ( 400 грамм )
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания булочек
  • кунжутное семя для посыпки ( по желанию )

Сливочное масло растопить и смешать с творогом.

Добавить яйца и все сыпучие ингредиенты, кроме муки.

Перемешать до однородной массы. Далее просеять муку и руками замесить тесто.

Затем нужно убрать готовую массу в холодильник на пол часа.

Охлажденное тесто достать, присыпать мукой, раскатать толстую колбаску и разрезать на небольшие равные кусочки.

Из каждого кусочка сформировать шарик и положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Взбить яйцо и смазать булочки сверху, при желании посыпать кунжутом.

Запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 – 30 минут.

Готовые булочки удивят Вас своей пышностью и нежным вкусом.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные булочки «как пух» без дрожжей.
Шоколадные пирожные без муки
Шоколадные пирожные без муки