Ингредиенты для 3 порций:
- болгарский перец — 4 шт.
- маслины — 2 ст. л.
- оливки — 2 ст. л.
- оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка, тархун, укроп, базилик и кинза по вкусу
- соленый огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Перцы разных цветов смазать оливковым маслом и запекать их в разогретой до 180-200 С духовке в течение 30—45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать.
- Готовые перцы переложить в миску, накрыть пищевой пленкой. После того, как остынут, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
- Маслины и оливки без косточек мелко порубить, несколько оставить целыми для декора. Зелень также мелко нарезать.
- Соленый огурец нарезать кружочками.
- В миске смешать запеченные перцы, маслины, петрушку, тархун, базилик, кинза, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить оливками и маслинами.