Женский сайт

Немецкий шоколадный торт для любителей шоколада

Немецкий шоколадный торт является самым изысканным лакомством для всех любителей шоколада. Десерт этот получается настолько сладким и гармоничным по вкусу, что даже те, кто следит за своей фигурой, точно не устоят и попробуют кусочек. И правильно сделают, потому что один небольшой кусочек еще никому не повредил!

Ингредиенты:

Для торта:

Для крема:

Немецкий шоколадный торт

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов, 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль.

В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду.

Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами.

Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле.

Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).

Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите.

Затем промажьте коржи кремом и по всей поверхности коржей снаружи.

Оставьте торт на пару часов пропитываться, затем можно нарезать и наслаждаться.

Exit mobile version