Пончики на сгущенке за 10 минут!

Ну очень вкусно и очень просто! Эти вкуснейшие пончики или шарики на сгущенке у многих ассоциируются со вкусностями из детства, которые готовила мама или бабушка. Вы забыли о них? Самое время вспомнить и порадовать…

Ингредиенты:

Банка сгущенки + щепотка соли + 2яйца + сода на кончике ножа + мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте соль и соду, затем добавляйте постепенно муку — до тех пора, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, но не липкое тесто.

Раскатайте шарики чуть меньше грецкого ореха, большие не делайте, будут трескаться при жарке.

В глубокой небольшой посуде разогрейте на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. В несколько заходов пожарить пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики — тем быстрее они прожариваются.

Сложите пончики на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Всё!

Если вы любите послаще, то можно посыпать горячие пончики сахарной пудрой!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пончики на сгущенке за 10 минут!
Яркие двуцветные блины с мясным припёком
Яркие двуцветные блины с мясным припёком