Варенье из черной смородины

Рецептура: вода – 3 стакана, сахар 14 стаканов, смородина – 11 стаканов.

Из всей нормы воды и половины сахара сварить сироп.

Как только сироп закипит всыпать все ягоды.

С момента закипания сиропа с ягодами варить 15 минут на медленном огне.

Затем снять с огня всыпать оставшийся сахар и размешивать до полного его растворения, можно варенье поварить, но не кипятить.

Варенье получается желейное, ароматное.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье из черной смородины
Варенье из винограда
Варенье из винограда