Сырно-картофельный пирог в мультиварке

Этот пирог родился экспромтом. Обнаружив в холодильнике остатки разных сыров и творога, я сразу же задумала отправить их в начинку для пирога, для сытности решила добавить картофеля. Чтобы не возиться с тестом, взяла готовое слоеное дрожжевое.

Готовила я пирог в мультиварке, но из-за глубины чаши пришлось идти на некоторые хитрости, о которых расскажу детально в описаниях шагов. Время приготовления увеличилось, поэтому печь такой пирог стоит, имея резерв времени, или готовить его обычным способом в духовке.

Смесь сыров может быть вариативной, также можно использовать и один вид сыра, хотя вкус будет несколько отличаться.

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г,
  • картофель 4-5 шт.,
  • сыр 150 г,
  • сыр (другого сорта) 50 г,
  • брынза 100 г,
  • творог 100 г,
  • укроп 1 пучок,
  • масло сливочное (для картофеля) 50 г,
  • соль (для картофеля) по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и потолочь без добавления жидкости со сливочным маслом. Картофельную начинку остудить.

Сыры натереть на терке, творог раскрошить, укроп мелко порезать, все перемешать.

Смешать картофель с сырной начинкой.

Тесто разделить на две части, разморозить, раскатать, из одной части вырезать круг диаметром больше размера чаши мультиварки, уложить его на дно чаши и сформировать бортики.

Переложить горкой начинку, стараясь не закрыть бортики теста.

Накрыть второй половиной теста, также вырезав из него круг, промять по краю, скрепляя тесто. Выставить программу «Выпечка» на один час. Пирог полностью пропекается, но верхняя часть пирога остается бледной, поэтому его нужно перевернуть.

Из-за мягкости начинки во время этой процедуры пирог может разломиться. Чтобы этого не произошло, оставляем пирог остыть до теплого состояния минут на 20, тогда он уплотнится. Извлекаем пирог с помощью вкладки для варки на пару.

Если белая корочка не смущает (она после извлечения будет внизу), пирог можно подавать, если хочется зарумянить – переворачиваем и в режиме Мультиповар запекаем еще 10 минут. Перед извлечением снова нужно будет остудить наполовину.

Пирог переложить на тарелку и разрезать.

Этот пирог можно подать на ужин, дополнив свежими овощами, можно и чайку с ним попить — тоже очень классно. Разнообразный сыр в смеси с картофелем делают вкус этого пирога насыщенным и вкусным.

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырно-картофельный пирог в мультиварке
Шоколадный кекс с грушами - простой рецепт вкусной выпечки
Шоколадный кекс с грушами — простой рецепт вкусной выпечки