Маринованный чеснок холодным способом

Маринованный чеснок – это одна из наших традиционных закусок, которая и сегодня не теряет своей актуальности и вкуса. Такой чесночок можно и так просто кушать, а можно добавлять в салаты, пироги, запекать с ним мясо и рыбку.

Методика приготовления маринованного холодным способом настолько проста, а входящие в рецептуру ингредиенты доступны и бюджетны, что создать кулинарный шедевр и острую закуску по силам даже начинающему повару.

Ингредиенты:

— чеснок, 1 кг;

— уксус обычный, 3 ст.л;

— вода, 600 мл;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— перец горошком, 7 шт;

— гвоздика, 10 шт.

Процесс приготовления :

  1. Удаляем с головок чеснока верхний слой шелухи, который держит их возле центрального стержня.
  2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты с водой, кроме уксуса, и доводим до кипения.
  3. Выключаем плиту и вливаем уксус. Перемешиваем.
  4. В чистую банку выкладываем чеснок и заливаем его маринадом.
  5. Закручиваем крышку и ставим банку в темное и прохладное место (холодильник не подходит).
  6. Оставляем чеснок на 2 месяца и только по окончанию этого срока, можно приступать к дегустации.

С маринованным чесноком играет всеми красками вкуса любое мясо, картофель, даже макароны с соусом из томатной пасты, острого перца и маринованного чеснока, и то, будут обладать совсем иным вкусом, чем обычно.

Наслаждаться чесноком можно всю зиму и весну, поскольку его биологически активные составляющие, а также соль и уксус – превосходные натуральные консерванты.

Конечно, мариновать горячим способом – это намного быстрее, уже через несколько дней можно наслаждаться вкусом чеснока, но холодный способ более полезен, т.к. в чесноке остается намного больше полезных веществ.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный чеснок холодным способом
Вкуснейшее блюдо из обычного лука