Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)

Салат, рецепт которого я вам сегодня предлагаю. вкусный и сочный. Для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут! Готовится он из пурпурной пекинской капусты.

В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках, поэтому её можно заменить на обычную пекинскую капусту, по вкусу они не очень отличаются. Но с пурпурной салат будет выглядеть гораздо эффектней! Её яркий цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.

Ингредиенты:

Пурпурная пекинская капуста – 400 г

Ветчина – 200 г

Огурцы свежие – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Французская горчица – 1 ст. л

Лимонный сок – 1 ст. л.

Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, сахар – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.
  2. Ветчину и огурцы нарежем кубиком.
  3. Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.
  4. Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

Видео – рецепт:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)
Мясной пирог - проще простого!
Мясной пирог — проще простого!