Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешали ложкой и в духовку.
Получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 1 стак. (емк. 200 мл)
- Масло растительное рафинированное – 100 мл
- Вода – 250 мл
- Какао – порошок – 35 г
- Разрыхлитель для теста – 1 пак. (11 г)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вишни (консервированная)– 150 г
- Измельченный миндаль или грецкие орехи – 30 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
- Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Растворяем в воде сахар.
- К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.
- В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).
- Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.
- Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.
Всем добра!
Видео-рецепт: