Брауни с вишней к чаю в Пост

Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешали ложкой и в духовку.

Получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1 стак. (емк. 200 мл)
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл
  • Вода – 250 мл
  • Какао – порошок – 35 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 пак. (11 г)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вишни (консервированная)– 150 г
  • Измельченный миндаль или грецкие орехи – 30 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

 

  1. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
  2. Растворяем в воде сахар.
  3. К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.
  4. В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).
  5. Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.
  6. Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.

Всем добра!

Видео-рецепт:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брауни с вишней к чаю в Пост
Салат «Ветка сакуры»
Салат «Ветка сакуры»