Домашнее мороженое из черствого хлеба — вкуснее магазинного

Нашла в интернете интересный рецепт мороженого. Оригинально еще и то, что это рецепт от мужчины. Сама пока не готовила, но решила сохранить в копилочку и предложить вашему вниманию.

Далее слова Автора:

Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба.

Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного. Почему именно этот рецепт мороженого из хлеба лучший для приготовления в домашних условиях?

Дело в том, что чаще всего нам предлагают для приготовления мороженого заваривать желтки, следить за их температурой, прогревать молоко, короче, полнейший геморрой, который дома нам абсолютно не нужен.

ДА, с точки зрения правильности — это было бы правильней). Но мы готовим для себя, поэтому я предлагаю вам не заморачиваться и сделать все намного проще.

Для приготовления по этому рецепту нам даже не нужно не то, чтоб уметь готовить, нам даже хватит одной руки! Ну и это просто невероятно вкусно!

ВАЖНО! Поняв принцип этого рецепта и запомнив хотя бы примерные пропорции, вы сможете делать дома мороженое с ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Поэтому советую читать внимательней и запоминать, или сохранить себе.

Для приготовления мороженого из хлеба нам понадобится:

  • Хлеб белый/черный//бородинский (именно его советую, вы удивитесь вкусу) 80гр
  • Сливки 33% 100гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра (удобнее) или сахар 80гр
  • Начинка на ваш выбор. Я взял звездочки космостарс. Можно взять орешки, шоколад, зефир, да что угодно.

Рецепт приготовления мороженого из хлеба:

Первым делом мы кладем хлеб в блендер и пробиваем его. Я взял два кусочка — это чуть больше чем написано в рецепте, но не критично. Хлеб не нужно пробивать прям до порошка. Оставьте так как на фото.атем кидаем хлеб на сковороду и обжариваем БЕЗ МАСЛА! Жарим хлеб почти до сухарей.

Берем сливки, сыпем туда сахар/сахарную пудру, но не 80гр, как написано, а 60. Остальные нам пригодятся потом. И взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока венчик или чем вы там взбиваете не начнет оставлять след.

Теперь берем три белка и взбиваем их с остальным сахаром/пудрой. Взбивать нужно сильно, до такой степени как на фото.

Теперь мы перемешиваем хлеб со сливками и начинкой, которую вы выбрали, а только потом замешиваем все с белком.

Запихиваем получившуюся массу в какой-нибудь контейнер и ставим в морозилку.

Ребенок слопал за милую душу, и даже жена съела много, хотя сидит на диете.

Очень советую сохранить рецептик и попробовать. Не пожалеете!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашнее мороженое из черствого хлеба — вкуснее магазинного
Торт «Чародейка» — очень вкусный и быстрый десерт