Слоеный салат «Сосновый бор»

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией. Салат слоеный, с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается очень красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • Клюква – 50 г

Шаги приготовления:

  • Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  • Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  • Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  • Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
  • Измельчаем зелень.
  • Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

Детали и подробности приготовления смотрите в видео!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоеный салат «Сосновый бор»
Сырно-картофельный пирог в мультиварке
Сырно-картофельный пирог в мультиварке