Салат из брокколи — разгрузка после новогодних праздников

Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов.

Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус брокколи. Готовится салат предельно просто, а получается необычно вкусным!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Оливковое масло (можно растительное)– 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду.
  2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
  3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.
  4. Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.
  5. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.

Видео-рецепт:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из брокколи — разгрузка после новогодних праздников
Десерт «Птичье молоко» без выпечки