Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 г растопленного сливочного масла,
- 1 яйцо
- 100 мл сметаны (я заменяла кефиром),
- 1,5 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.
Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.