Этот праздничный салат так всем нравится, что он у меня давно в числе праздничных салатов. Легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов — он, к тому же, хорошо держит форму, поэтому его легко украсить по своему вкусу. Да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.
На фото — салат, украшенный к встрече 2017 года — года Петуха — потому и «Петушок», а в любой другой праздник можно украсить соответственно дате.
Ингредиенты для приготовления салата «Петушок»:
Для салата:
- Печень говяжья или куриная — 300 г
- Рис — 50 г (для красоты возьмем смесь темного и белого)
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйца куриные — 2 штуки
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Майонез домашний — 4 столовых ложки (можно взять половину майонеза и половину сметаны или натурального йогурта)
Для украшения:
- Яйца куриные — по количеству порций
- Перец болгарский — 1 штука
- Петрушка — 10 г
Как приготовить печеночный салат «Петушок» смотрите в пошаговом видео: