Торты для влюбленных — Торт «Бархатное сердце»

Самое сложное в этом тортике — найти форму в виде сердца. В остальном торт очень простой, без выпечки.

Ингредиенты для приготовления торта «Бархатное сердце»:

Для мусса:

  • 350 г горького шоколада,
  • 80 г изюма, который замочить в
  • 5 столовых ложек коньяка,
  • 300 г сливочного масла,
  • 8 белков,
  • 6 желтков,
  • 100 мл крепкого кофе,
  • немного соли.

Для глазури:

  • 150 г горького шоколада,
  • 100 мл растительного масла

Приготовление торта «Бархатное сердце»:

  1. Изюм промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем замочить в коньяке.
  2. Кофе и шоколад смешать и поставить на медленный огонь. Когда растворится шоколад, добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.
  3. Получив однородную массу, снять с огня и добавить в полученную смесь по одному 6 желтков и изюм с коньяком.
  4. Взбить белки с солью, пока они не превратятся в блестящую и плотную массу. Добавить их в шоколадную смесь, осторожно перемешать.
  5. Форму выложить пергаментом и положить туда тортовую массу. Поставить на ночь в холодильник.
  6. Утром облить торт глазурью, которую готовят таким образом: расплавляют шоколад, добавляют масло и перемешивают.
  7. Выкладывают торт на тарелку и покрывают глазурью. Потом снова ставят в холодильник, пока не застынет глазурь.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торты для влюбленных — Торт «Бархатное сердце»
Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося
Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося