Женский сайт

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе к празднику

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе потребует некоторых усилий, но каков будет результат! Такое чудо оценят все Ваши родные и друзья!

Ингредиенты для торта с рисовым кремом:

Бисквит:

Рисовый крем:

Рисовая каша:

Смородиновое желе:

Украшение:

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе

Приготовление:

Каша:
  1. Промываем рис, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 40 минут.
  2. Остужаем до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Бисквит:
  1. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, продолжая взбивать.
  2. Всыпаем просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  3. Разделяем тесто на 2 части и выкладываем одну в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
  5. Вторую половину теста выпекаем таким же образом. Можно выпечь все тесто одним коржом, если сможете аккуратно разрезать его по горизонтали.
  6. Остужаем бисквит и снимаем с бумаги.
Рисовый крем:
  1. Желтки смешиваем с сахаром, заливаем кипящим молоком с семенами ванили, помешивая.
  2. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  3. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, отжимаем и добавляем в готовый крем, размешиваем.
  4. Остужаем крем до комнатной температуры и смешиваем с рисовой кашей, отправляем в холодильник, чтобы смесь загустела.
Смородиновое желе:
  1. Окатываем ягоды кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито. У вас получится около 300 г пюре.
  2. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, разбавляем 2 столовыми ложками теплой воды и вливаем раствор в пюре, перемешиваем и отправляем в холодильник. Следите за тем, чтобы пюре было комнатной температуры, иначе желатин неравномерно распределится и смесь не застынет.
  3. Борта формы выкладываем полоской пекарской бумаги, выкладываем один корж на дно формы.
  4. Выкладываем загустевший рисовый крем, накрываем вторым коржом и отправляем в морозильную камеру для застывания.
  5. Затем выливаем загустевшее ягодное желе на торт и снова убираем в морозильную камеру для застывания.
  6. Снимаем бумагу для выпечки.
Ягоды в карамели:
  1. Сахар нагреваем с 3 столовыми ложками воды на сильном огне до кипения, помешивая при этом.
  2. Когда смесь закипит, прекращаем мешать. Сироп загустеет и станет золотистого цвета, после этого снимаем его с огня.
  3. Накалываем замороженную смородину на зубочистку и опускаем в карамель, выкладываем на бумагу для выпечки, остужаем.
  4. Украшаем торт ягодами и взбитыми сливками.

Exit mobile version