Праздничный торт «Шоколадное сердечко»

Влажный шоколадный торт-пирожное.

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное сердечко»:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растворимое кофе — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Ваниль

Для крема-глазури:

  • Молоко — 2 столовых ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 столовых ложки
  • Крахмал — на кончике ножа

Как приготовить праздничный торт «Шоколадное сердечко»:

Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше Вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое.

Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала, и поставим на огонь. Нагреваем, помешивая, на небольшом огне.

Крахмал отдельно разводим водой.

Когда шоколадная смесь закипит, убавим огонь до минимума и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

Когда тортик испечется, необходимо его полностью остудить.

Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный торт «Шоколадное сердечко»
Рулет из пашины - просто и бюджетно
Рулет из пашины — просто и бюджетно