Влажный шоколадный торт-пирожное.
Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное сердечко»:
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 3 столовых ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растворимое кофе — 0,5 чайной ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль
- Ваниль
Для крема-глазури:
- Молоко — 2 столовых ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовых ложки
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2 столовых ложки
- Крахмал — на кончике ножа
Как приготовить праздничный торт «Шоколадное сердечко»:
Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше Вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое.
Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала, и поставим на огонь. Нагреваем, помешивая, на небольшом огне.
Крахмал отдельно разводим водой.
Когда шоколадная смесь закипит, убавим огонь до минимума и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
Когда тортик испечется, необходимо его полностью остудить.
Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.