Женский сайт

Праздничный торт «Шоколадное сердечко»

Влажный шоколадный торт-пирожное.

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное сердечко»:

Для крема-глазури:

Как приготовить праздничный торт «Шоколадное сердечко»:

Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше Вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое.

Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала, и поставим на огонь. Нагреваем, помешивая, на небольшом огне.

Крахмал отдельно разводим водой.

Когда шоколадная смесь закипит, убавим огонь до минимума и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

Когда тортик испечется, необходимо его полностью остудить.

Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Exit mobile version