Потрясающий торт! В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты для приготовления торта «Шоколад»:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1.5 чайной ложки соды
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек с горкой какао
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема:
- сметана 20% 200 г
- творог домашний 200 г
- сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление торта «Шоколад»:
- Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
- Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Для крема — растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
- Корж разрезать на две части, промазать кремом, верх украсить по желанию.