Торт «Шоколад» на кипятке

Потрясающий торт! В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколад»:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1.5 чайной ложки соды
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек с горкой какао
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема:

  • сметана 20% 200 г
  • творог домашний 200 г
  • сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Приготовление торта «Шоколад»:

  1. Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
  2. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  3. Для крема — растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
  4. Корж разрезать на две части, промазать кремом, верх украсить по желанию.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Шоколад» на кипятке
Печенье "Кофейные зерна"
Печенье «Кофейные зерна»