Ингредиенты для приготовления мраморного суфле:
- Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
- Сметана 20 % – 500 г
- Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 штук
- Молоко – 5-6 столовых ложек
- Какао – 5 столовых ложек
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 35-40 г
Приготовление мраморного суфле:
- Желатин заливаем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
- Печенье измельчим, но не до крошки.
- Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
- Добавим в набухший желатин молоко и нагреем смесь, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
- Теперь вводим желатин с молоком в творожную массу, взбивая венчиком.
- Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье. Третья часть остается без добавок.
- Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
- Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.