Женский сайт

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты для приготовления торта :

Приготовление торта «Битое стекло»:

  1. Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
  2. Приготовить крем:
    Замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
    Взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или рома.
  3. Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
  4. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
  5. Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
  6. Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе. Полить слой кусочков сметанным кремом.
  7. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
  8. Слой за слоем заполнить салатник.
  9. Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
  10. Поставить торт в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
  11. Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть его дно в горячую воду.

Затем украсить торт по своему вкусу и торжественно подать на стол.

Exit mobile version