Торт «Битое стекло» или «Драгоценная россыпь» — это шикарный и при этом очень простой и бюджетный десертный торт, который к тому же готовится без выпечки! Рецепт этого желейного торта достаточно простой, но надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу в видео! Его можно готовить как со сметаной, так и с йогуртом. Крекеры заменят коржи, а желе и вишня добавят красок и вкуса!
Этот сметанно-желейный домашний торт даст фору тортам из дорогих кондитерских!
Ингредиенты:
- 1,2 кг сметаны;
- 350 г сладкого крекера (лучше шоколадного);
- 4 пачки желе разного цвета;
- 25 г желатина;
- 50-100 г сахара (зависит от кислоты вашей сметаны);
- 10 г ванильного сахара;
- 1 л банка вишни в собственном соку ( можете добавить и меньше) ;
- 350 мл воды (для желатина и желе, которые пойдут для приготовления крема).
Примечания:
- При приготовлении желе обратите внимание на инструкцию на упаковке. Вам необходимо взять воды в 2 раза меньше чем указано.
- Вишню для торта необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы не было лишней жидкости.
- Когда добавляете желейный раствор в крем, постоянно взбивайте, чтобы желатин не застыл одним комом.