Желейный торт «Драгоценная россыпь» от Оксаны

Торт «Битое стекло» или «Драгоценная россыпь» — это шикарный и при этом очень простой и бюджетный десертный торт, который к тому же готовится без выпечки! Рецепт этого желейного торта достаточно простой, но надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу в видео! Его можно готовить как со сметаной, так и с йогуртом. Крекеры заменят коржи, а желе и вишня добавят красок и вкуса!

Этот сметанно-желейный домашний торт даст фору тортам из дорогих кондитерских!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сметаны;
  • 350 г сладкого крекера (лучше шоколадного);
  • 4 пачки желе разного цвета;
  • 25 г желатина;
  • 50-100 г сахара (зависит от кислоты вашей сметаны);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 л банка вишни в собственном соку ( можете добавить и меньше) ;
  • 350 мл воды (для желатина и желе, которые пойдут для приготовления крема).

Примечания:

  1. При приготовлении желе обратите внимание на инструкцию на упаковке. Вам необходимо взять воды в 2 раза меньше чем указано.
  2. Вишню для торта необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы не было лишней жидкости.
  3. Когда добавляете желейный раствор в крем, постоянно взбивайте, чтобы желатин не застыл одним комом.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Желейный торт «Драгоценная россыпь» от Оксаны
Быстрый тортик к чаю (не нужно выпекать)
Быстрый тортик к чаю (не нужно выпекать)