Ингредиенты:
- Коржи медовые
- Мед гречишный 20 г
- Мука высшего сорта 500 г
- Сахар песок 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 30 г
- Сода 18 г
- Уксус 9 г
Крем сметанный
- Сметана 20% 1400 г
- Сахар песок 300 г
Способ приготовления:
- Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
- «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
- Заварить на водяной бане до растворения сахара.
- На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
- Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
- Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
- Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
- Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
- Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
- При подаче украсить свежими ягодами.