Женский сайт

Медовичок со свежими ягодами (классический рецепт)

Ингредиенты:

Крем сметанный

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
  2. «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
  3. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
  4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
  5. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
  6. Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
  7. Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
  8. Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
  9. Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
  10. При подаче украсить свежими ягодами.
Exit mobile version