Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 300 г
- Мед 150 г
- Сода 1 ст.л.
- Мука 500 г
Для крема:
- Сметана 900 г
- Сливки 300 г
- Сахар 200 г
- Чернослив 150 г
- Куркума 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1ч.л.
- Чернослив 200 г
Способ приготовления:
Тесто:
- Яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивая, пока пена не увеличится в объеме.
- Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку, до однородной, густой консистенции.
- Затем охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
- Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 гр (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж — на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.
Крем:
- Взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
- Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь.
- Крем готов.
Сборка торта:
- Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой) и сверху положить следующий корж. Крайний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
- Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов.
- При подаче торт украсить черносливом.