Ингредиенты:
- Корж медовый 300 г
- Паштет из куриной печени 250 г
- Джем из инжира 100 г
- Инжир для украшения блюда 3 шт.
Способ приготовления:
- Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.
- Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.
Ингредиенты для медового коржа:
- Мед 40 г
- Сахарный песок 100 г
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 6 г
- Масло сливочное 50 г
Способ приготовления коржа:
- На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.
- Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.
- Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.
- Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.